parser

Написать ответ на текущее сообщение

команды управления поиском

Ответ

der 05.11.2003 11:45

Хорошо. А как обычно делается, когда используется идентификация не через стандартное окно идентификации, а когда имя пользователя и пароль вводятся на обычной веб-странице.
В этом случае ведь
$env:REMOTE_USER
не сработает - оно будет пустым.
У меня организовано так: после успешной авторизации, запись об этом попадает в таблицу, где указывается IP, имя пользователя, время последнего совершенного действия. При попытке,со стороны пользователя, что-нибудь сделать, сначало проверяется время последней активности (если оно больше 10 минут - то требуется повторная авторизация), затем, если с этим параметром все нормально, то выполняется необходимое действие, после чего запись о совершенном действии снова заносится в эту таблицу.
Соответственно, мне необходимо каким-то образом передавать имя пользователя на остальные страницы. В приниципе, это можно сделать и в явном виде - в строке адреса (ведь если пользователь не прошел авторизацию - нет записи в таблице с сессиями, соответственно, его вернут на страницу авторизации). Хэш в этом случае используется исключительно для отвода глаз.

Если мое мнение здесь ошибочно, поправьте пожалуйста!