parser

Написать ответ на текущее сообщение

команды управления поиском

Это уже похоже на флейм

Мерзавец 22.12.2003 12:10

Если глянуть в недавнюю историю, то сначала в ASCII была 7-битная кодировка, куда помещались простые (без умляутов, акцентов и т.п.) символы латинского алфавита да знаки препинания. Народ за океаном (а первая буква в "ASCII" означает, если не забыли, именно "American") решил, что 128 "гнезд" в таблице символов более, чем достаточно. И для своего времени и своего места использования этого было достаточно.
Сейчас же, когда ОЗУ в самой затрапезной видеокарточке больше, чем ОЗУ в самом крутом сервере времен 7-битной ASCII, довольно странно придерживаться пестрого веера стандартов, разработанных разными людьми в начале 80-х годов прошлого века.
Дело даже не в "распальцовках", "крутости" и даже не в "современности", а в том, что хранение и обмен информации в едином и единственном формате, не привязанном к платформе и операционной системе -- логично.
Забавно было бы иметь несколько стандартов отображения цветов на мониторе, (скажем, RGB и BGR) и для просмотра картинок, записанных в этих разных стандартах, переключать режимы отображения :-)
Да и вообще, даже без обоснования логики, я просто хочу использовать utf-8! Сообразно своим желаниям я также выбираю и инструменты.
Поэтому-то и озадачился тем, как бы подружить ^Парсер с DW...

Предлагается обсуждение выбора кодировки на этом прекратить. Спасибо! :-)