Вкусовщина
Sanja v.2 01.01.2004 16:46
Дмитрий, мои вопросы к Денверу - критика, обусловленная скорее вопросами вкуса и различия в подходах, так что если она не нравится или не вызывает согласия - просто пропустите мимо ушей ;-)
Денвер вы создавали, чтобы угодить всем (разработчикам на perl, php, parser) и поэтому для пользователей parser он отчасти избыточен, отчасти недостаточен - perl и php в большинстве случаев не нужны, sendmail-заглушка же вовсе только сбивает с толку - парсеру под win32 требуется smtp-сервер, а не сендмейл.
В денвере слишком много перловых финтов, которые исходят из если не ложных, то преувеличенных предпосылок. Вы руководствуетесь соображением, что денвер при запуске должен проанализировать рабочую папку, сделать каждую папку виртуальным хостом и перепахать hosts. То есть считается, что (1) у пользователя денвера в работе несколько проектов и (2) ему нравится пользоваться такой структурой папок и каталогов, которую вы ему предлагаете (а предлагаете вы пользователю то, что исторически дают нам юниховые системы - все эти /usr/local/итд)
Денвер ставят себе новички. У них в работе один проект, с которым они играются - их "myhomepage.ru". Второй и последующие вирт. хосты они сами добавят потом, как раз поумнев к этому времени. То есть весь набор кода, который перелопачивает папки,
лично мне кажется лишним - я его удалил на фиг вместе с перлом.
Теперь по поводу структуры папок - вся культивируемая в денвере юниксопохожесть пользователю парсера на фиг не сдалась - для парсера
не важны абсолютные пути и всё. То есть для не пользующегося perl это лишние оковы во имя "застывшего канона классицизма".
Лучшее решение - не "запрягать коня и пламенную лань" в одну телегу и перестать угождать всем и вся. Когда на этом сайте появится-таки пакет разработчика для parser - с apache, parser и mysql + готовый "personal publishing" сайт, готовый к работе после разворачивания setup.exe (недолго ждать осталось) - тогда и проблема рассосётся сама - вам не придётся думать, как в своём наборе учитывать ещё и интересы парсеропользователей.