parser

Написать ответ на текущее сообщение

команды управления поиском

как это видится на уровне логики:

Sergey M. 26.04.2004 14:32

в случае Basic авторизации "конечный продукт" преобразований пароля хранится на сервере, от клиента требуется лиш некий полуфабрикат, который сервер сам доводит до нужной кондиции и сравнивает полученый результат с уже имеющимся образцом. Сперев с сервера ящик с образцами конечного продукта я ничего не добьюсь, ибо сервер требует полуфабрикат, а "выколупать" оный из продукта не представляется возможным.

На сколько я понял, в случае Digest авторизации "конечный продукт" формируется на клиенте (из полуфабрикатов клиента), пересылается на сервер, сервер фомирует свой вариант "конечного продукта" из своих полуфабрикатов и сравнивает результат. Чтобы продукт по дороге не подменили, при его приготовлении клиент с сервером используют различные специи, которые всегда уникальны по составу, но состав этот всегда известен. По логике, чтобы результат совпал, нам нужен либо полуфабрикат клиента, либо полуфабрикат сервера (по составу они одинаковы, могут различаться лиш кондицией). Следовательно, сперев с сервера ящик с его полуфабрикатами, прикинувшись его клиентом и запросив текущий состав его специй я тоже могу смастерить конечный продукт?