>> И на эти грабли наступали поначалу все...
nmakarov 23.05.2004 13:12
Это третья попытка написать вразумительную реплику на subj. Первые две были очень уж неподцензурные.
Прошу не кидать в меня тапком, я понимаю, что вот это все - и доступная технология, и форум про нее - огромная любезность со стороны Студии в целом и ПАФа в частности. У меня тут вытанцевалось такое мнение, что весь этот антураж (стиль руководства, стиль сайта, беглый взгляд на форум) создает впечатление _целостного_ продукта, ведущего себя _предсказуемо_ для веб-программера. Он начинает юзать Парсер, без проблем лабает первую пару-тройку версий сайта, незаметно для себя оказывается по уши в парсерном коде... И тут начинается хождение по граблям... То есть с точностью до наоборот к тому, как он, программер, привык. Тут нужно что-то одно, доведенное до ума, или comprehensive мануал, или... Да нет, мануала будет достаточно. В теперешнем виде он какой-то... скользкий, что-ли... Сорри за нерусское слово, не знаю, как это по-русски сказать.
Ладно, это все лирика. Я для себя установил такой принцип - на Парсере изготавливается такой ничего себе рабочий вариант системы, заказчик радуется жизни, я, соответственно, тоже - технологии обкатаны, концептуальный дизайн устаканен, заказчик удовлетворен. И, сразу после этого, все это хозяйство переписывается набело на перле.
Т.е. Парсер, как технология сайтостроительства, для меня, в общем-то, имеет право на существование. Но в качестве черновика, что-ли...
Хотя идеи заложены весьма здравые.