скрипт новостей
Dmitri 07.06.2004 19:55
Я пишу новости чуть посложнее чем в доках. Но вот запутался немного. Помогите разобраться. Думаю первой моей ошибкой было то, что я начал с админки, а не с самих новостей. Сделал добавление, удаление и изменение новостей через базу. Кода своего показывать думаю не буду, расскажу на словах что да как у меня:
В базе есть столбики: head, body, year, month, day первая и вторая, думаю понятно зачем, а вот остальные три столбика я сделал для дальнейшей сортировки новостей. Впринципе новости я хотел сделать как на сайте у анкора
http://www.ancor.ruИтак, через форму в базу попадают новости, на страницах редактирования и удаления новостей новости выводятся с соответствующей ссылкой ?id=$news.id
Сразу же хочу спросить, правельный ли я подход организовал к удалению и редактированию новостей? т.е. у меня так:
если $request:query eq $news.id, то $result[форма для изменения новости при редактировании и удаление новости при удалении]
Ладно с админкой все ок, я вот не пойму, как мне выводить новости, какзалось бы, всего навсего сдeлать ^table::sql, да нет, ведь надо чтобы по месяцам выводилось. Я сделал так: из хеша months с помощью ^for вывожу месяца:
^for[month](1;12){
^if($request:query eq $month){
<b>$months_hash.$month</b>  
}{
сдесь делаем и запрос для таблицы $news_months: новостей where month='$request:query'
<a href="?${month}">$months_hash.$month  
}
}
Выше этого кода я вывожу таблицу (если она существует) $news_months, если она не существует, пишу "таблица пуста".
Это все работает да не так. Тупо выводить ссылки на месяца, новостей в которых еще нет, да и месяц этот не наступил. Если вы пошли по вышеуказанной ссылке на сайт анкор и заценили там новости, то вы поняли, что я хочу сделать. Я пробовал многое, ничего не помогло, помогите разобраться пожалуйста...
- скрипт новостей, Dmitri 07.06.2004 19:55
- ошибки, Misha v.3 [M] 07.06.2004 20:13
- Ответ, Dmitri 07.06.2004 20:17