Ещё небольшой вопрос
Дмитрий 15.07.2004 16:17
у меня на паре-тройке сайтов стоит совсем простая система авторизации и раздачи прав. Вот я думаю, стоит ли переделать на новую.
Оцените, пожалуйста, принцип старой и скажите, стоит ли её срочно ликвидировать и заменить.
Принцип:
есть некоторое количество групп пользователей (изначально закладывается 30, но реально используется меньше). Группы типа - посетитель, пользователь, администратор, продвинутый. + ещё всегда в запасе штук 20 групп безымянных, любую из которых в любой момент можно сделать именной.
У каждой страницы пишется такой вот код из 30 цифр (по количеству групп) - 11001.....00000000. Что означает - посетителям можно, пользователям можно, администраторам нельзя, продвинутым нельзя, ну и так далее.
Каждый раз когда строится меню или выдаются страницы, мы проверяем, кто зашёл на сайт (по умолчанию - посетитель - id=1), вытаскиваем соответствующую циферку и смотрим, можно или нельзя показывать страницу.
Многие минусы этого я уже заметил. А вот так со стороны, есть что-то совсем плохое в этой системе?