история Parser
ёу 15.07.2004 22:23
from (Bogdan M. Maryniuck)
On Thu, Jul 15, 2004 at 11:04:53AM +0400, Eugene wrote:
> А вот зачем понадобиломь изобретать велосипец (parser), я не особо понимаю, в принципе они сделали поделку уровня php, только с кривым синстаксисом. Если php хотя бы легко освоить человеку программировавшему на чем-то С-подобном, то здесь - как говорится, ни вашим, ни нашим.
Это они объясняют тем, что типа PHP -- это сложно и для программистов. А вот
Parser -- это как-раз то, что надо, типа "простым смертным". Но как по мне, то
пару шаблонов на TAL + доработанный CMF и вот вам лучший аналог Parser.
Зато лично я, заинтересовавшись, когда посмотрел на Parser который суть ни дизайна
синтаксиса, ни вообще хорошей архитектуры, ни разделения "код <--> HTML"), ни
каких-либо фич, да и это еще у них "для простых смертных" (!) -- то сделал
вывод, что или кодеры Лебедева широко используют бесплатные отходы от выработки
синтетических "Extasy", или там нормальных кодеров нет вообще.
В конце-концов, если есть устойчивая тяга неорганизованной души к эклектическому беспорядку
и синтаксису C++ в стиле Сальвадора Дали, то есть готовые и поддерживаемые Perl (Mason),
JSP или PHP...
История Parser скорее обусловливается "русской душой", которая никогда не программит регулярно,
по графику и плану, но весь софт делается "одним заходом", от заката до заката
и до упаду в эдаком харизматическом трансе идейной эйфории (тоесть, пока программист *помнит*
код что-где подкрутить и что оно должно выдавать на выходе). После того, как русский программист
сделал софт, он впадает в трехдневную спячку (после которой обычно следует недельный прием пищи и
реабилитация прокуренного организма после долгой диеты на пиве и сардельках). Багфиксить собственный
продукт обычно не надо, так как русский программист больше не помнит ни содержания кода,
ни вообще кто это все написал и зачем. А изучать всю эту кучу символов с самого начала ему лень.
Уход в отпуск (или отдыхом) _всех_ программистов в одно и то-же время грозит
катастрофическим банкротом для компании, так как все забудут свой софт и все
надо будет начинать сначала (так часто в случае с PHP-проектами, которые
"делаются сначала", когда надо их только "более расширить").
- история Parser, ёу 15.07.2004 22:23