Ответ
dima 31.08.2004 13:18
Кажеться вы не поняли, или я неправельно выразился :)
я тестил навигацию... и чтобы не создавать кучу папок с вложениями я просто передавал id раздела. получалась конструкция:
<a href="?id=$navigation.id">$navigation.name</a>
теперь у меня с помощью хеша уже сформированные полные uri лежат и и ждут и я, проверив есть ли у раздела дети (пример Миши) засовываю хеш в таблицу и рекурсивно вывожу.
во как :)
теперь конструкция
<a href="?id=$navigation.id">$navigation.name</a>
заменяется на:
<a href="$navigation.uri">$navigation.name</a>
...
и как же мне найти родителей? каждый раз сравнивать вот такие пути: /name_1/name_1_1/name_1_1_2/name_1_2_1/ ?
помойму не есть гуд :)
id parent_id title
# body в другой таблице
я в index.html любого раздела пишу:
@auto[]
$get_id(54)
и у меня вызывается страница с id=54, т.к. в соответствующем классе описан метод загрузки страницы по заданному id ($get_id)
...
скажите, можно ли использовать такой метод? правельный ли он, или есть более оптимальный?
...
теперь про навигацию, что если вычислять текущий id по заданному в index.html любого раздела? ведь в таблице navigation id точно такие же, как и в pagе...
правельный ли это подход?
...
при таком раскладе процессор будет работать с цифрами :)) и будет счастлив, а люди (любимые мои) не получать uri вида: www.site.ru/branch/index.html?id=1290&subid=256
- Деревья 2, dima 30.08.2004 13:50
- Ответ, Лозовенко Виктор 30.08.2004 19:41
- Ответ, dima 30.08.2004 21:11