parser

Написать ответ на текущее сообщение

команды управления поиском

в общем ПАФ уже ответил...

Misha v.3 14.01.2005 13:53

кратко: мне так удобнее :)

развернуто:
я раньше не пользовался исключениями, а попробовав понял, что с их помощью писать удобнее: выкидывается огромное количество ветвлений и код становится более читаемым, многая логика пишется проще.
например вы получаете от пользователя картинку. сколько if-ов надо написать чтобы удостовериться в этом? при этом совсем без исключений вообще не обойтись. в классе auth в методах insertUser/updateUser была кучка проверок для того, чтобы лишь вернуть правильный код возврата, кроме этого я вызывая эти функции извне опять вынужден был писать кучку проверок (тут было немного проще, switch/case) чтобы правильно все обработать.

далее: для того чтобы добавить дополнительную не очень сложную логику нужно было перекрывать ну очень много всего. после перехода на try/throw из insertUser/updateUser & Co была выкинута пачка if-ов и анализ того, что пошло не так делается извне в catch (см. _auth_profile.html). и свои собственные проверки добавляются легко (перекрыв postInsert вы при обнаружении своей собственно ошибки, например пользователь не указал обязательный параметр - год рождения, делаете нужный вам throw и ловите в одном единственном предназначеном для этого месте)