Re: Parser — лапочка
Иван 02.04.2005 22:09
«Легко и Просто» — это более идеология языка, но никто не мешает в рамках этой лапочки-идеологиии иметь мощный и конкурентоспособный язык.
На мой взгляд, по причине тех. возможностей parser и не имеет широкого распространения, а использовать в проекте кашу из нескольких технологий (даже на уровне 2х: parser+php) мало кому хочется.
Если вы занимаетесь разработкой (и за счет этого имеете деньги на хлеб, масло, икра + детишкам на мороженое), то рано или поздно вы приходите к своей архитектуре построения приложений, в рамках которой вы решаете уже локальные задачи проекта(напр.: сайта). Создание и развитие архитектуры приложений — это в первую очередь вложение денег. Вот от того и вопрос я задал, т.к. хочу понимать: какие у меня перспективы такого вложения.
В моем понимании если язык не развивается, то это не выгодное вложение. Любая крупная компания тоже в первую очередь ищет выгоду (напр.: зачем иметь одного parser программиста и одного php программиста, которые постоянно будут между собой грызться, если можно иметь двух php'шников). Из это только один вывод: сделав язык выгодным вы получаете перспективы.
И у каждого перспективы свои.