parser

Написать ответ на текущее сообщение

команды управления поиском

Ответ

Misha v.3 15.06.2005 15:46

А при поиске по этому форуму используются ли "индексы в любом их проявлении"?
да (RTFM по MySQL).
Насчёт "вводить дополнительную типизацию вашего xml-я" - ну тут можно разработать некий стандарт и следовать ему, т.е. это решаемо.
считаю что это дополнительное, никому не нужное усложнение системы. но решать вам.
Под "исключениями" понимается отсутствие поиска по этим полям?
я об этом написал тут
Берем пока объект User.
У него есть набор свойств базовых:
...
а потом есть куча свяких свойств:
а я считал и продолжаю считать, что это не свойства пользователя, а свойства оформленного заказа (+ ещё одна таблица с отдельными полями), и поиск по ним нужен. да, некоторые из этих полей зарегистрированный пользователь может захотеть сохранить и использовать несколько раз, и тут их можно хранить как xml в одном поле (но тоже лучше не хранить), и при оформлении заказа содержимое должно переписываться в другую таблицу (или хранить всю историю изменений), чтобы если пользователь оформил заказ на адрес "А" а потом пошел и поменял его, то заказ доставлялся-бы все таки на адрес "А".

к тому-же если подумать, то полей этих будет не так уж много (про модем, лампочти и т.д. в применении к магазину вы по моему загнули). их можно сделать сразу (не в таблице User а в ещё одной), но не использовать все, если часть из них не нужно в рамках какого-то проекта.

ещё можно добавить отдельную таблицу для подобных свойст (читай "блоков" по аналогии с engine), где список свойств определяется при инсталяции и свойства могут быть добавлены по ходу.

а в общем решать вам. вы спросили - я высказал свое мнение. считаю что структурирование данных штука очень полезная, и "сэкономив" время на проектировании БД (именно этого вы фактически хотите избежать) вы его скорее всего будете тратить впоследствии.