Новости | FAQ | Авторы | Документация | В действии | Библиотека |
Инструменты | Полезные ссылки | Хостинги | Скачать | Примеры | Форум |
Misha v.3 15.06.2005 15:46
А при поиске по этому форуму используются ли "индексы в любом их проявлении"?да (RTFM по MySQL).
Насчёт "вводить дополнительную типизацию вашего xml-я" - ну тут можно разработать некий стандарт и следовать ему, т.е. это решаемо.считаю что это дополнительное, никому не нужное усложнение системы. но решать вам.
Под "исключениями" понимается отсутствие поиска по этим полям?я об этом написал тут
Берем пока объект User.а я считал и продолжаю считать, что это не свойства пользователя, а свойства оформленного заказа (+ ещё одна таблица с отдельными полями), и поиск по ним нужен. да, некоторые из этих полей зарегистрированный пользователь может захотеть сохранить и использовать несколько раз, и тут их можно хранить как xml в одном поле (но тоже лучше не хранить), и при оформлении заказа содержимое должно переписываться в другую таблицу (или хранить всю историю изменений), чтобы если пользователь оформил заказ на адрес "А" а потом пошел и поменял его, то заказ доставлялся-бы все таки на адрес "А".
У него есть набор свойств базовых:
...
а потом есть куча свяких свойств: