не могу "разодрать" скрипт
nEwBe 12.10.2005 15:23
парсером занялся недавно, интересен без сомнения! но пока что тяжко, не могу в банальных мелочах разобраться, посему надеюсь на поддержку примерами.
ентересует, дял начала, процесс размещения новостей на сайте. будем напрямую для начала пользоваться примерами, которые в уроках представлены, а именно размещение новостей посредством взаимосвязи с БД на страничке с привязкой к календарю через админскую панель.
я думаю из завсегдатых все знают этот пример =)
ПРОБЛЕМА №1следующего плана: мне собственно не нужна привязка к календарю, а вот взаимодействие с БД оставить хочется. Но никак не могу добиться работоспособности без использования ^calendar[]. запись в БД идет через админку, а вот на страницу не выводится :/ однако не знаю в чем дело и какие строчки кода нужно удалить, а какие дописать! я так понял править код нужно на index.html (я иду строго по примеру). Буду очень рад если подскажите как изменить код, либо дадите ссылки на какой нить каталог готовых скриптов (с удовольствием поразбирался бы методом тыка, у меня так почему то лучше получатся)
ПРОБЛЕМА №2 в том случае если не влом будет помочь: в идеале хочется сделать новостной модуль (структура близкая к примеру и к тому что я описал выше), НО (!!!) не знаю пока что по безграмотности в парсере как выводить каждую новую новость СВЕРХУ (!!!), а не друг за другом (как в примере), т.е. самая свежая новость вверху (приму любые советы, можно даже намеки =) )
ПРОБЛЕМА №3 заключается в том что хочется выводить определенное кол-во новостей на одной странице, например 4 новости на каждой странице, а остальнве будут примерно таким образом (ну как обычно):
[1 2 3 4 5 6 7 ... архив]
...что-то типа этого! опять же ввиду неопытности не могу себе представить как этого добиться, из мануалов понял много интересного, но не могу все в единую кучу связать
Буду ОЧЕНЬ благодарен за любую помощу! заранее презнателен!
- не могу "разодрать" скрипт, nEwBe 12.10.2005 15:23
- Ответ, Parkhomenko Petr 13.10.2005 06:33
- Ответ, Misha v.3 [M] 12.10.2005 15:32
- Ответ, nEwBe 13.10.2005 09:38