Ответ
527 14.10.2005 15:26
Спасибо за ответы!
1. Наверное я загнул с раздачей прав на сообщения, видимо для форума нужно мастерить отдельный механизм. Делать не буду времени нету.
Но как мне кажется из того что есть можно сделать кое-что — просто придумать для объекта (страницы) права вроде 8 - просматиривать коментарии, 16 - добавлять коментарии, 32 - отвечать на коментарии и т.д., т.е. при обсуждении например новости, доступной для чтения например директорам, этот механизм будет очень даже работать.
Единственный минус, что в самом форуме нельзя будет разделять доступ по темам или форумам, но можно к форуму(как к разделу сайта) вцелом давать права, т.е. как я понимаю например чтобы забанить кого-то, нужно в ACL для страницы с форумом убрать права (обнулить нужные checkbox'ы). Наверное примерно так на этом форуме сделано?
2. Как работает аутентификация я понял еще раньше, видимо неудачно сформулировал то, что думал спросить. Чтобы мне понять как оно работает пришлось разобраться с битовой арифметикой. Я если чесно был поражен изяществом и простотой.
3. Вот тут я накосячил видимо, я думал привязывать не форум к объекту , а трэды к объекту, но с форумом думаю будет проще. Будет меньше связей.
Теперь про самое сложное :)) имхо
4. Пока я домыслил объект это документ на сайте, т.е. по любому это страница, или раздел (ну как эта страница форума), а тип этой страницы, т.е. объекта может быть разный, например: товар, новость, статья, корневой объект сайта или вспомогательная навигация и еще много чего можно придумать, но все они по сути в конечной форме страницы.
5. Наверное не очень слово правильное применил "интерпритатор"... Я имел ввиду как раз замены макросов — подстановки. Вопрос родился у меня: в каком моменте происходят подстановки? Когда обработчик процесится? или в другой момент?
Для того, чтобы обработать блок текущего объекта в шаблоне нужно написать ^parseBlock[имя блока] при этом, если у нас существует несколько блоков с заданным именем, то обработаются они все в последовательности, заданной в админе.
Шаблоны тут xsl ? или это еще когда не было xsl? как шаблоны обрабатываются?
P.S. С примером сайта посильно помогу, почта welcome.