В порядке плюрализма мнений, значит? :)
AleXp 08.11.2005 00:40
/ 08.11.2005 01:12
Ну я тоже не совсем ретроград и тоже "за прогресс". Но новые технологии это не всегда на все 100% благо. Как пример: XML/XSL. Плюсов - миллион, но минут тоже есть: использование XML требует большей можности (скорость/память) от оборудования хостинга. Делая проекты "от кутюр" и за настоящии деньги можно себе позволить пренебречь стоимостью требуемого хостинга - это копейки по сравнению со всеми затратами. Но попробуйте сделать CMS "для народа" на XML/XSL и предложите всем для её использования сменить хостинг на "нормальный" (дорогой). Народ может не понять :)
И: "стоимость владения" любой системой определяется не в последнюю очередь затратами на обслуживающий персонал. Ну представьте себе маленькую розничную точку с собственным интернет сайтом-визиткой, управляемой главным бухгалтером (по совместительству он же и секретарь и продавец!) через Имприматур, в которой работают технические специалисты класса "Студии А.Л." - точке не потянуть будет и месяца :) А вот CMS с ini файлами может явиться нормальным и не дорогим решением для подобного предприятия, ведь в наше время ini файлы может прописывать и приходящий сантехник Василий П. :)
А вообще это спор Маркетолога и Инженера :) Став на точку зрения Инженера, я полностью соглашусь с твоей позицией, Михаил. Конечно передовые технологии лучше устаревших. Конечно бред с файлами формата ini это бред :) Но! Попробуй и ты взглянуть на все глазами Маркетолога. Наверное не все что я говорю есть ересь :)
Ну вот так примерно...