parser

Написать ответ на текущее сообщение

команды управления поиском

Каждый мужик должен построить "DOM", посадить "tree" и вырастить "child" !

mashi 08.11.2005 18:49

Я не имел ввиду, что я изучил XML/XSL за месяц. Читать документации и работать с примерами я начал где-то год назад. Я хотел сказать что уже месяц как мой движек работает с использованием XML и я никак не могу этому нарадоваться.

Вы привели ссылку на форум поддержки CMS Bitrix.
Прочитав я остался при своем мнении. Со многим не согласен. Там Sergey Rizhikov просто раскручивает свой Bitrix.

Вот например:

1. Сергей Рыжиков: "Проекты на XML+XSLT очень тяжело поддерживать клиентам".
Наверное автор считает, что проект на XML+XSLT это набор XML- и XSLT-файлов. И после сдачи проета, клиент сам лезит в эти файлы и что-то там меняет.

2. Сергей Рыжиков: "Шаблонов XSLT в большинстве своем недостаточно для написания серьезной бизнес логики в публичной части сайта. XSLT не дорос до полноценного языка программирования, на нем можно делать только простые условные представления и очень урезанную логику. Нет возможности использовать все возможности современных языков программирования и библиотек".
Это просто бред какой-то. XSLT не является языком программирования! Он просто берет одно дерево (xml) и трансформирует его в другое дерево (например html). И ему для этого не нужно быть полноценным языком программирования, т.к. подразумевается что вся сложная логика реализована при формировании исходного дерева (xml).

3. Сергей Рыжиков: "Шаблон XSLT очень сложен для представления внешнего вида. Корректива его требует много сил. Полная смена дизайна требует полного переписывания всех шаблонов, что в расчете на сложность создания XSLT получается еще дороже.".

Естественно, ПОЛНАЯ смена дизайна требует переписования шаблонов. Можно подумать, что Bitrix делает это самостоятельно.

###########################################################

XML+XSL != зло