parser

Написать ответ на текущее сообщение

команды управления поиском

и пару слов вдогонку

Misha v.3 24.11.2005 12:22 / 24.11.2005 12:23

он не удосужился прочитать документацию, т.к. кое что из того, что он описывает не совсем соотвествует действительности.

некоторые из его утверждений я вообще подвергаю сомнению, т.к. imho этого не может быть в принципе:
1. 5 сек на страницу - гон, ибо когда у кого-то доходило до 1.5 секунды меня сажали оптимизировать, реальная цифра - 0.6-0.8 сек, из кеша - меньше 0.3 (говорю про наши хостинги)

2. новости... у них вводится дата время с точностью _до_минуты). если он ввел три новости за минуту (ввод новости подразумевает не бездумный copy/paste из Word, а представление того как текст лучше разбить по абзацам, типографленье и т.д.) то возможна ситуация что они покажутся в неверном порядке, но... даже если это и произошло, по моему изменить время новости которая должна быть вверху на 1 минуту мне кажется не криминал. ну по крайней мере не такой криминал как преподносится. а то что новости показываются не в порядке увеличения id - так это вообще норма, ибо для этих целей существует дата.

3. поиск: ни разу не видел описываемых симптомов и даже не представляю как такое может быть, ибо в системе просто запускается скрипт яндекса, которому отдается поисковая строка. он возвращает xml с результатами. чтобы он один раз вернул результаты, а другой раз нет - нонсенс. хотя... может он запустил его первый раз позавчера, когда сайт был только установлен и ещё не проиндексирован яндексом, а второй раз - сегодня. тогда согласен, проблема есть и она ужасна.

4. система кеширования. да, кнопка "очистить все" есть, но я не знаю зачем он её пользуется. для тех, кто поддерживает сайт кеширование выключено. когда он идет проверять написаную им новость то кеш просматриваемой им страницы сбрасывается. более того как многие знают из описания engine можно задать время кеширования для отдельных страниц, или выключить вообще нафиг. ну а если он не в курсе и жмет по делу и без дела эту педаль то конечно в наличии явная недоработка. спроектированный нами интервейс недостаточно ясен и прозречен. буду думать над тем, чтобы кнопку убрать :)

5. "еще всякие встроенные типографы" - типорафики на лету не было и нет. есть педальки "типографить" рядом с каждой textarea. работает без перезагрузки страницы. в БД уже все оттипографленое.

6. "всякие мелочи по теме usability (курсор сам прыгает постоянно вверх окна ввода)". в ТЗ/документации явно прописаны требования к броузерам. в них он _сам_ не прыгает.

я не вступаю в дискуссии с "критиком" для кого важен сам процесс спора/обсирания, а не результат. критика клиентов по делу только приветствуется и в случае недоработов правки делаются.

P.S. а вообще я воспринял это как похвалу, ибо так мало багов в не такой уж маленькой системе редко кто находит, и если это самые страшные из них - завтра буду праздновать и нажрусь :)