Ответ
Rafael 13.09.2006 11:51
Вы не внимательно прочитали мой ответ:
Если корочку, то я думаю она никому не нужна.
под "корочкой" я имею ввиду докумет, т.е. то же самое, что вы имели ввиду говоря:
Приприеме на работу каких только экземпляров не поподалось(подчти все кто имел высшее образование били в грудь копытом тресли дипломом, вот у нас вышка и мы лучше всех) А когда дело доходило до тестового задания (те кто с вышкой оказались в ж...)
Далее, повторюсь:
А если Вы имеете в виду опыт/портфель/знания полученные за 5-7 лет обучения в институте,
при том, что это все можно реально и с успехом применить на практике в области веб-дазайна/программирования.
Подчеркнем слово "
применить на практике". Институтов у нас как собак..., однако это не значит, что все из них одинаково плохи. Кроме того, обучение в институте подразумевает 70% самостоятельной работы, т.е. вас никто не
должен учить.
Я учился на "Прикладной математике", и у нас, из 25-30 человек (5 отсеялось в процессе) по "профилю", т.е. занимается программированием и математикой успешно работает только половина (а то и треть). Причина проста - остальным это нафиг не нужно. Однако, говоря о тех, кто все-таки работает в своей сфере, то им образование (точнее сказать, учеба, время проведенное в институте) дало очень многое.
Можно, конечно, получить тот же объем знаний (и даже больше) самостоятельно, однако, академическая среда дает больше возможности для общения/обмена опытом.
Хотя, я, возможно, немного идиализирую ситуацию.