Ответ
VRuzin 04.10.2006 11:45
По поводу $is_owner, это в коде я видел, но не понял для чего оно нужно... Т.е. по $is_owner нужно сначала узнать, является ли он создателем, а только потом туда запихивать.
Я то думал, что при вызове @getRightsToObject[] должно само определяться овнер он или нет, а потом если овнер, то выдавать в результате "склееные" права ($level_rights | $level_owner_acl.rights).
В принципе, как я понимаю флаг этот не обязательный... просто мне не понятно, почему при создании объекта нельзя присвоить для пользователя права к этому объекту? Чтоб не создавать - что это овнер такого-то объекта.
Ну например я представляю алгоритм создания чего-либо так:
Создаю (тему, тред и т.д.)
Создаю объект, например object_id=1, auser_id=3, rights=(0-без изменения прав, или допустим 1-может редактировать)
Зачем мне тогда создавать, что он овнер этого объекта? Тем более, в какой таблице задавать, что юзер овнер такого-то объекта? Или это делается (если это форум) в таблице с темой форума?
Просто зачем эти овнеры? Ну допустим юзер находится у меня в овнерах (auser: auser_id=1 - овнер, auser_id=3 - Юзер; auser_to_auser: auser_id=3,parent_id=1,rights=0)
а зачем? зачем ЭТИ овнеры, если есть группы?