parser

Написать ответ на текущее сообщение

команды управления поиском

Ответ

Misha v.3 01.12.2006 14:47

мне задача кажется чрезмерно усложненной. я не представляю как в реалиях кто-то может захотеть приобрести определенную новость, которую он даже не видел.

или допустим я представляю как сделать отображение новостей имея такие большие возможности по дополнительной фильтрации (язык, тип, регион, медиа), но я не представляю как рассказать посетителям сколько будет стоить каждый из подобных фильтров (я даже не знаю как это нормально назвать, но тарифный план по моему не подходит).

по поводу проверок прав доступа: я бы попытался реализовать это средствами sql-я, по той причине что парсером это сделать сложно. например на странице для посетителя должно показаться 10 новостей. сколько новостей мы должны достать из БД, чтобы потом проверять парсером доступ к ним посетителя и в результате показать ему 10 тех, к которым он имеет доступ? неизвестно.

можно конечно сделать парсерный цикл, который будет продолжаться пока не будет отображено 10 новостей, и в этом цикле делать запрос новости + проверку прав к ней, но... это не мой метод.

видя структуру данных проще было что-либо понять и предложить, а исключительно для того, чтобы ответить на вопрос разрабатывать подобную структуру, потому рассказывать почему я сделал так, потом выслушивать возражение, что мол ты не учел то и то (про что я даже не подозревал из краткого описания задачи) и повторять все сначала - лично мне лень.