parser

Написать ответ на текущее сообщение

команды управления поиском

Ответ

Misha v.3 17.12.2007 09:54

как назвать объект, через который будут делаться sql запросы: pSQL или oSql -- дело исключительно ваше. мне сначало нравилось pSQL, сейчас -- oSql, именно поэтому так в примерах. для обратной совместимости, чтобы не переделывать кучу кода можно оставить и старый вариант:
$oSql[^MySql::create[...]]
# backward
$pSQL[$oSql]
при этом случае оба объекта будут указывать на одну сущность да и правок существующего кода не потребуется. при этом не важно через какой из этих объектов будут делаться sql запросы: метод вывода статистики в файл учтёт всё.

при написании в корневом auto.p $MAIN:pSQL и $pSQL означают одно и то-же, т.к. текущий контекст выполнения кода корневого auto.p -- MAIN.

из любого класса можно обратиться к объекту класса MAIN просто дописав этот префикс. т.е. после изменений в любом подключаемом классе вы можете или писать ^MAIN:oSql... или передать подключаемому классу объект oSql и обращаться к нему без префикса MAIN. кстати второй вариант я считаю не топорным, а правильным.

^oSql.sql[table]{ и ^oSql.table{ -- одно и тоже, только второй способ написания короче, потому и рекомендуется к использованию.