parser

Написать ответ на текущее сообщение

команды управления поиском

попробую пояснить...

Misha v.3 25.11.2003 13:24 / 25.11.2003 13:30

кое же имя будет у таблицы с результатами замены
если идет просто поиск (без замены) - то получим результат в виде таблицы. в доке есть пример:
$str[www.parser.ru?user=admin] 
$mtc[^str.match[(\?.+)][']] 
^mtc.save[match.txt]
тут таблица называется $mtc

если происходит замена то будет создана локальная таблица $match доступная внутри кода замены. это тоже проиллюстрировано в документации:
$str[2002.01.01] 
^str.match[(\d+)\.(\d+)\.(\d+)][g]{Год $match.1, месяц $match.2, число $match.3}
тут создается таблица match которая доступна внутри блока замены.
будет ли это таблица с одним столбцом и кучей строк или куча столбцов и одна строка
при поиске (нет замены) если используется опция g и круглые скобки
то в результирующей таблице будет куча строк в каждой строке несколько столбцов. в случае, если в шаблоне у нас три круглые скобки (запоминание найденного) то как минимум будут столбцы с именами '1', '2' и '3'. если при этом у нас есть опция ' то будут еще и спец-столбцы prematch, match и postmatch (см доку).

в случае поиска и замены для каждого найденного вхождения в $match будет таблица из одной строки и кучки столбцов (таки-же как я описал чуть выше)
как в этом случае узнавать количество и название столбцов...неужели только через columns
лично мне никогда не требовалось искать названия этих столбцов, т.к. шаблон поиска пишу я, я знаю сколько я там написал крубгых скобок, соответственно знаю сколько там будет столбцов и каковы будут их имена. но если вам очень нужно - columns вам в руки.

P.S. есть кое что что я не описал, но что есть в доке (например земена без крубгых скобок с опцией g и др.)

P.P.S. не разу не находил нужным для себя опцию ' поэтому детали её работоспособности поведать не могу. RTFM