parser

Написать ответ на текущее сообщение

команды управления поиском

нормальная логика...

Misha v.3 16.01.2004 21:35

у меня она правда несколько другая, т.к. у меня большие ветки дерева подгружаются с помощью xml запросов при необходимости.

количество запросов в админе я никогда не считал. важно не их количество, а качество :)
порой один запрос нагрузит сервер больше, чем 10 других.

в циклах у меня запросов нету.

порядок количества запросов: 3-7 (зависит от конкретной структуры дерева).

логика примерно такая:
1. достаю корневые объекты с количеством объектов в каждой ветке (если не запрашивается определенный объект)
2. если запрощен конкретный объект то достаю тред в котором он расположен
3. достаю объекты во всех ветках, если их количество в ветке < X (кроме объектов в уже достатом треде)

все это выдается в виде xml джаваскрипту который это дерево и отрисовывает.

собственно когда посетитель ломится в ветку которую еще не подгружали - отправляется xml запрос на сервер и работает тот-же код, только достается не тред целиком (может быть много объектов), а дочерние объекты.

ух, словами это сложно описывать :)

на front все делается иначе. никаких xml запросов нету. разворачивается в xml только текущий тред. однако у меня могут быть дополнительные запросы т.к. есть понятие "ссылки на объект". соотвтетственно и алгоритмы доставания данных расчитывают на это.

при формировании типовой страницы посетителю у меня происходит ~ 5-8 запросов к БД (суммарное время выполнения запросов ~ 20-100 ms)

хотя вся моя статистика [b]очень[b] приблизительная, т.к. сложно отделить работу механизмов engine от других наворотов сайта (авторизация, статьи...)