Общее представление (на основе идей из форума).
BeaVe 21.12.2007 08:21
Я пока представляю это в 3 этапах.
1. Когда пользователь неавторизован, либо не авторизован (или у него не включены cookies).
Нужно выдать в пожохих товарах несколько видов (похожестей), но всего по 1 товары (можно изменить в настройках на др. число):
- похожий по цвету и в процентном соотношении (допустим 20%) подобен по характеристикам
- похожий по размерам и на ~N% подобен по характеристикам
далее пошли отдельные (зависящие от каждого товара), они будут отбираться по тем, параметрам, которые помечены (см. идею
Misha v.3).
2. Работает скрипт наблюдения, который замечает похожести товаров, просмотренных пользователем и старается для него каждый раз подбирать соответствующий его запросам.
3. Когда пользователь авторизован, мы берем его критерии к типам продуктов и опять включается в работу этап 2.
Проблемы.
Как быть если скрипт замечает не те параметры.К примеру пользователь смотрит все телефоны небольшого размера, но размер для него не имеет значения.Пока я думаю, что в какой-то момент можно переспросить пользователя (pop-up, или просто на сайте вывести окно, "нам показалось, что Вы предпочитаете ... размеры телефонов .... если это не так нажмите ... кнопку".
Правда кого-то это может только раздражать. Но это можно решить и др. способом, к примеру перед регистрацией уточнить, хочет ли он помощь робота в выборе товаров.