parser

Написать ответ на текущее сообщение

команды управления поиском

Ответ

Misha v.3 25.12.2007 17:56

мне тоже один раз при наличии парсера, умеющего работать с xml/xsl, пришлось работать с xml через Ж..., т.к. размер xml-я был больше 30 МБ (мегабайт). ни один из испробованных мной xslt процессоров (встроенный в парсер и отдельный xsltproc) не смог справиться с ним с имеющимися 128 МБ памяти (её не хватало даже для создания dom-дерева).

не берусь утверждать ничего про задачу, решаемую KLEN-ом (т.к. я не знаю деталей), но у меня был ещё опыт поиска баги, когда сильно жралась память. оказалось, что жрал её специфически написанный xsl шаблон при трансформации довольно небольшого xml-я. небольшое переписывание шаблона уменьшило расход памяти раз в десять. эта-же проблема имела бы место быть и при использовании standalone xsltproc процессора (либа одна и та-же).

о чем всё это говорит? да ни о чем, кроме того, что ситуации бывают сильно разные, и все грести под одну гребёнку -- неправильно.

если есть встроенный механизм, то не попробовав его, бросаться искать, подключать и использовать внешний с аналогичным функционалом, мне кажется бессмысленной тратой времени.