Ответ
Misha v.3 04.03.2008 01:59
я так понял, что вы не горите желанием за это взяться.
в документациях обычно вещи, с которыми следует ознакомиться раньше выносятся в начало (в нашей документации это прослеживается не так явно, но всё же прослеживается). в данном случае если вы подвините мышку и кликните на один пункт выше, а именно на раздел
Методы и определяемые пользователем операторы или ещё чуть выше, на
Определяемые пользоватем классы и операторы, то вы увидите как раз то, что хотели, а именно: передачу параметров методу (включая таблицу, класс, строку, числа, использование $result, $caller). желание видеть пример с передачей именно хеша мне не понятно: а почему не таблицы/даты/дюбого другого объекта? (однако в документации пример передачи именно хеша в качестве параметра встречается не раз, например на один пункт ниже упомянутого вами:
Свойства, и именно в контексте создания объекта).
приведённый вами код с foreach никогда не будет добавлен в документацию, т.к. он является примером плохого подхода в программировании, ибо через совсем небольшой промежутов времени понять происхождение переменных станет невозможно (ну... можно добавить раздел "так делать не надо", и туда его добавить).
желание поместить на каждую страницу документации абсолютно всё, что на ней затрагивается, мы не считаем правильным: избыточность далеко не всегда благотворно влияет на понимание (тем не менее мы помним что такое html и по возможности стараемся ставить перекрёстные ссылки в документации). от постоянного повторения одного и того-же на куче страниц сложно будет найти нужное.
я согласен, документация несовершенна, в ней есть что улучшать. кроме неё самой можно ещё сделать tutorial, как приложение к ней или отдельный раздел, однако желающих делать это пока не видно, а лично у меня есть текущие проекты + желание что-то добелывать в самом парсере.