parser

Написать ответ на текущее сообщение

команды управления поиском

Ответ

Misha v.3 07.03.2008 01:42

лично я под сервером не подразумеваю "железку". я пытался сказать что с разумным подходом можно даже при ограниченных ресурсах добиться многого, а если этого не будет хватать рессурсов в какой-то момент -- то лишь тогда что-то "ускорять", и апгрейд (переход на другой тарифный план, на VPS, на выделенный сервер, апгрейд сервера, кластер...) -- самый простой способ. также я пытался сказать что существенно проще, когда изменения нужно будет делать в одном месте (это просто оказывается дешевле).

мы ничего не можем вам сообщить конкретного про хостинги, сервера и _вашу_ нагрузку. у нас просто нет ни необходимой информации ни особого желания заниматься расчетами.

чем сложнее система, тем менее она надежна и тем больше затрат она требует на разработку и поддержку. выгода у описанной вами второй системы лишь в уменьшении нагрузки на сервер и в _возможно_ небольшом уменьшении времени реакции.

в первом случае максимальное время, через какое партнёр узнает о продаже -- время между запросами.

во втором случае: время пока почтовый сервер на хостинге отправит письмо + время пока письмо дойдёт до почтового сервера партнёра + время между запросами на проверку почты у imap сервера. если честно, я не уверен, что это время всегда будет меньше чем в первом случае, зато вижу что точек, где может произойти сбой существенно больше.

я бы выбрал первый вариант и изначально при проектировании расчитывал бы на большую нагрузку и строил систему с учетом этого.