parser

Написать ответ на текущее сообщение

команды управления поиском

Re: Стопроцентно поддерживаю. Немного добавлю от себя.

Spearance 13.04.2004 08:59

Хоть данный ресурс не призван объяснять технологии интернета, я всеже хочу внести предложение добавить в документацию ссылки на спецификации, их описывающие.
В первую очередь, на спецификации HTML, CSS, XML, XSL и так далее. Так же не помешал бы любой справочный материал, по почтовым протоколам, базам данных, и по всему, с чем Parser так или иначе пересекается.
Недостаток информации зачастую порождает глупые вопросы, и как правильно было подмечено, очень часто люди не могут сформулировать вопрос, т.к. они только догадываются о его предмете.
Самым большим стопором в изучении и популяризации языка считаю сложность в подготовительной работе.
Ведь судите сами, чтобы начать в домашних условиях что-то пробовать нужно поставить и настроить вуртуальный сервер и базу данных, что не так то просто. Не спорю что есть Денвер, который практически решает все проблемы. Но практически... не означает все, т.к. и по Денверу вопросов задают не мало.

Вывод: либо должна быть еще одна документация о подключении и установке с детальными проработками вопросов, либо это должно включаться в общую. Хотя, как вариант, может быть еще и отдельная ветвь форума.

Сейчас то что все называют документацией, больше похоже на справочник по языку, не более того. В нем изложен сухой четкий и конкретный материал. Многим, включая меня, другого и не требуется, а ведь комуто нехватает художественных слов.

И последнее, вопрос этот уже затрагивался, но развития он так и не получил в силу малости пользователей. Это вопрос печатной продукции. Появится ли бумажная версия документации?
Сейчас, когда количество зарегистрированных пользователей подходит к тысяче, есть смысл подумать о небольшом тираже. Я бы с удовольствием под рукой держал бумажный экземпляр документации, сколько бы он не стоил. А если бы он был еще снабжен диском, со всем необходимым для установки и кучей примеров, это была бы просто песня, для начинающих.

Вот собственно и все (пусть не коротко) что хотел добавить.