parser

Написать ответ на текущее сообщение

команды управления поиском

Ответ

Misha v.3 03.03.2007 14:16 / 03.03.2007 14:20

Группа -- это просто несколько параметров, которые мне нужно будет использовать вместе.
это всегда фиксированное количество параметров, и всегда одни и те-же параметры?
Зато заполнять таблицу можно не используя INSERT, а сделав LOAD DATA INFILE.
ничего не мешает делать 2-3 load data infile
Но хочется, чтобы всё работало действительно быстро. Ради этого, пожалуй, можно отказаться от красивой структуры БД.
"красота" - не самоцель и иногда от неё приходится отказываться. однако это не какая-то гипотетическая никому не нужная сущность. красота == правильная организация данных == возможность легко и просто менять _потом_ что-либо. в вашем случае я считаю этим не стОит жертвовать. или можете быстренько реализовать пару вариантов БД, залить данные (тестовые), сделать ваши запросы и посмотреть, есть ли большой проигрыш в скорости.
Про XML я ответил ПАФу.
очень неубедительно ответили. размер БД (т.е. дисковое пространство) - самый дешевый и легковосполняемый рессурс. дешевле чем память, процессорное или ваше время, которое потребуется для реализации/поддержки системы. говорить о размере передаваемых данных особого смысла не вижу, т.к. передаваться для отображения должно не много данных + mysql умеет сжимать передаваемые данные.