parser

Написать ответ на текущее сообщение

команды управления поиском

Ответ

StopDesign 03.03.2007 16:33

это всегда фиксированное количество параметров, и всегда одни и те-же параметры?
фиксированное количество. всегда одни и те же. если какой-то параметр на удалось получить, можно прописать NULL. но это исключительная ситуация.

насчет 2-3 (точнее, 10-35 LOAD DATA INFILE) согласен. только если их будет много, я проверю, дает ли такая схема прирост в скорости по сравнению с INSERT. ведь данные нужно сбрасывать на диск... в общем, по этому поводу я читаю доки MySQL. там всё хорошо описано.

Экспериментирую с тестовыми данными. Вот какие результаты на данный момент:

Самая большая проблема: сервер отказывается выделять 200Мб памяти под скрипт, который заливает данные в БД. Придется это делать кусочками, чтобы не держать в памяти большой массив.

XML данные действительно занимают в 5 раз больше места в БД. Заливать XML по частям очень неудобно: нужно сначала создавать все строки таблицы, а потом добавлять данные в одно поле (это небольшой минус).

Сейчас пробую делать такую таблицу в БД:
id param_name(set) value(float)
...

И конкретный вопрос по Парсеру: как сделать float из бинарных данных? Если подробнее, то я хотел бы получить из базы 4*150 байт и сделать из них 150 переменных типа float.
Если получится, этот вариант тоже попробую и сравню по производительности с остальными...