Что насчет установки
fathergorry 08.04 18:54
Коллеги, добрый вечер:)
У меня в очередной раз пришла пора переходить на новый сервер, и снова это головная боль. Я не девопс и не сисадмин, я просто веду кое-какие научные проекты на Парсере и все эти инструкции "установите апач, скачайте файл, установите права" для меня как страшный темный лес.
Я попробовал apt install parser3 но там установился только версии 3.4. Видимо, работа с репозиторием дебиан - это не так просто.
Тогда я попросил нейросеть написать скрипт, который бы скачивал архив с офсайта, распаковывал его, ставил права и запускал. Скрипт установился Parser/3.5.0 (compiled on x86_64-unknown-linux-gnu)
Далее я потратил пока что около трех часов, чтобы установить апач и БД - там тоже проблемы, оказывается mysql больше нет и можно ставить только какую-то mariadb, в общем тяжко и непонятно.
Вопрос: а не сделать ли нам серию скриптов, которые бы сами ставили все что нужно, конфигурировали апач, БД, ну или какой-то другой вебсервер, например, nginx или node/bun, и все так настраивали, чтобы у нас без лишних телодвижений появлялся готовый p3 по https? И желательно без git. Или без него теперь никак?
- Что насчет установки, fathergorry 08.04 18:54